Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM
Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM
Bakti Sosial
“Aktualisasi Nilai Tat Twam Asi dalam Moderasi Beragama Menuju Indonesia Tangguh”
Jakarta – PHDI Pusat, Sekolah Tinggi Agama Hindu (STAH) Dharma Nusantara Jakarta, dan Panitia Dharmasanti Nasional Menggelar Donor Darah dan Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim Piatu
Kegiatan bakti sosial dilaksanakan PHDI Pusat, Sekolah Tinggi Agama Hindu (STAH) Dharma Nusantara Jakarta, dan Panitia Dharmasanti Nasional dalam rangka rangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Saka 1944 pada Minggu (3/4/2022) di Pura Aditya Jaya Rawamangun, Jakarta Timur.
Kegiatan sosial dirangkai dalam dua agenda, yaitu meliputi donor darah bekerja sama dengan PMI DKI Jakarta dan penyaluran bantuan berupa sembako serta uang tunai kepada yatim piatu baik anak-anak Hindu maupun non Hindu di wilayah Jabodetabek yang bekerja sama dengan Rumah Singgah Yatim Piatu Hindu.
Ketua Sekolah Tinggi Agama Hindu (STAH) Dharma Nusantara Jakarta dalam sambutanya menyampaikan bahwa kegiatan donor darah dan bakti sosial tidak saja sebagai kegiatan serimonial tetatpi semua kegiatan tersebut sebagai kepentingan faktual kemanusiaan karena Sekolah Tinggi Agama Hindu (STAH) Dharma Nusantara Jakarta sebagai perguruan juga membangun kepribadian untuk kemanusiaan.
Demikian juga Ketua Pengurus Harian PHDI Pusat, Mayjend TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya (WBT) mengungkapkan, dua kegiatan sosial tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama umat manusia yang harus terus kita jadikan sebagai kegiatan regular disetiap perayaan. “Tat Twam Asi” mengajarkan kita untuk memandang sama tinggi dan sama rendah pada setiap makhluk, terlepas apapun latar belakangnya dan itulah alasan kita melaksanakan donor darah dan menyalurkan sembako hari ini” ungkapnya dalam siaran pers PHDI Pusat.
Bakti sosiol berupa pemberian bantuan sembako dan uang tunai diberikan kepada 100 anak yatim piatu dan donor darah yang ditargetkan oleh PMI DKI Jakarta sebanyak 200 kantong darah ternyata yang mengikuti sebanyak 205 peserta.
Setelah pelaksanaan bakti sosial, civitas akademika Sekolah Tinggi Agama Hindu (STAH) Dharma Nusantara Jakarta akan mengikuti Dharmasanti Nasional sebagai puncak perayaan Hari Suci Nyepi Saka 1944 pada hari Minggu, 10 April 2022 di Gedung Nusantara IV, Senayan, Jakarta.
Penulis: Budiawan