PRODI PENDIDIKAN AGAMA HINDU STAH DHARMA NUSANTARA JAKARTA, RAIH AKREDITASI BAIK SEKALI

Kabar menggembirakan datang dari prodi Pendidikan Agama Hindu, yang telah mendapatkan predikat akreditasi Baik Sekali. Tentu ini suatu hal yang menggembirakan untuk STAH Dharma Nusantara yang sebelumnya Akreditasi Prodi Pendidikan Agama Hindu STAH Dharma Nusantara Jakarta terakreditasi Baik. Tentu ini sebuah peningkatan yang luar biasa karena ini membuktikan bahwa prodi Pendidikan Agama Hindu STAH DN Jakarta semakin meningkatkan kualitas pendidikan baik secara akademis dan non akademis.

Sebelum keluar hasil Akreditasi Baik Sekali yang dimiliki oleh Prodi Pendidikan Agama Hindu, dimana sebelumnya telah dilakukan satu langkah awal sebagai proses akademis yang wajib dilakukan oleh Prodi Pendidikan Agama Hindu STAH Dharma Nusantara Jakarta adalah proses Re-Akreditasi yang dilakukan pada hari Selasa-Kamis, tanggal 7-9 oktober 2025 bertempat di kampus STAH Dharma Nusantara Jakarta, Jatiwaringin Jakarta Timur. Proses Re-Akreditasi yang berlangsung selama 3 hari tersebut sangat menguras energi seluruh sivitas akademika STAH DN Jakarta. Namun disisi lain, ada rasa haru dan bangga karena sudah melewati proses akademik yang wajib dilakukan dalam lima tahun sekali tersebut.

Adapun para asesor LAMDIK yang hadir adalah Prof. Dr. I Putu Gelgel, SH,. M.Hum serta Dr. Ni Putu Listiawati, SE,. Ak.MM. Dimana dalam prosesnya, kedua asesor bekerja dengan sangat detail dan sangat professional dikarena ada cukup banyak masukan-masukan yang diberikan untuk STAH Dharma Nusantara Jakarta. Catatan terpenting yang diberikan oleh para asesor berkaitan dengan SDM serta pengembangan prodi kedepannya.

Pencapaian yang luar biasa ini tentu saja menjadi hadiah yang sangat indah untuk seluruh sivitas akademika STAH DN Jakarta. Yang akan selalu berbenah dan menggeliat guna meningkatkan kualitas dan mutu akademik serta non akademik.